Новая версия сайта находится здесь http://skr.su

debug
    16+
Последнее обновление — 11:11 Поиск    18 декабря
 

Публикации

Вышли на первое место
Подведены итоги социально-экономического развития, исполнения бюджета за первое полугодие.

ПО СВОДНОМУ ИНДЕКСУ

С начала текущего года правительство области продолжило работу по реализации основных направлений деятельности, определенных перечнем поручений губернатора, отметила исполняющая обязанности регионального министра экономического развития Елена Гах в докладе на заседании правительства области с участием глав администраций муниципальных образований.
Она сообщила, что по сводному индексу, характеризующему ситуацию в экономике, банковской и социальной сферах, Сахалинская область занимает первое место среди субъектов России, а по развитию реального сектора экономики – третье.
Объем валового регионального продукта за шесть месяцев этого года, по ее оценке, составил 301,6 млрд. рублей, или 97,7 проц. к тому же периоду минувшего года, объем промышленного производства – 96,8 проц. от прошлогоднего уровня. Снижение показателей Е. Гах объяснила сокращением добычи нефти на месторождениях Чайво и Пильтун-Астохское.
А добыча газа по сравнению с первым полугодием 2012 года увеличилась на 0,6 проц. и составила 13,5 млрд. куб. м. Поставки сжиженного природного газа в страны Азиатско-Тихоокеанского региона в рамках проекта «Сахалин-2» составили 4,8 млн. тонн.
Угольщики области за январь – июнь добыли 1,7 млн. тонн твердого топлива, что составило 83,6 проц. к тому же периоду прошлого года. Отставание по его добыче вызвано закрытием общества «Сахалинуголь-7» в Поронайском районе. За пределы области отгружено свыше 748 тыс. тонн угля, в том числе на экспорт – 723 тыс. тонн.
Стабильно работали энергетики. Предприятия, вырабатывающие и распределяющие электроэнергию, обеспечили потребительский спрос абонентов.
На 19,4 проц. больше по сравнению с первым полугодием 2012 года выловлено рыбы. Объем ее добычи составил 335,4 тыс. тонн. В январе – июне в целом по области отмечается рост производства рыбных продуктов, а также мясных, колбасных и кондитерских изделий, цельномолочной продукции и безалкогольных напитков.
В лесопромышленном комплексе на 12 проц. увеличилось производство лесоматериалов.
На 1,3 млрд. рублей выпущено продукции сельского хозяйства. За счет увеличения поголовья крупного рогатого скота и птицы возросло производство мяса, молока и яиц. Прибавка среднего надоя молока на одну корову составила 6,3 проц., яйценоскости кур-несушек – 6,7 проц.
С начала года по данным администраций муниципальных образований введено 56,4 тыс. кв. м жилья. Объем подрядных работ относительно января – июня прошлого года сократился на 3,4 проц.
Индекс потребительских цен в июне к декабрю 2012 года увеличился на 4 проц. Сальдированный финансовый результат за январь – май 2013 года составил 88,5 млрд. рублей прибыли.
На потребительском рынке сохраняется рост объемов платных услуг.

РАСТУТ ДОХОДЫ НАСЕЛЕНИЯ

В январе – июне среднедушевые денежные доходы населения по сравнению с тем же периодом прошлого года увеличились на 20 проц. Они достигли 37,4 тыс. рублей. Среднемесячная заработная плата в расчете на одного работника возросла на 9 проц. и составила 46,6 тыс. рублей. При этом зарплата врача достигла 72,2 тыс., учителя – 50,5 тыс. рублей. А у работника культуры зарплата остается низкой – всего 27 тыс. рублей. Оплата труда этой категории отстает от плана поэтапного ее повышения.
– Этим вопросом необходимо безотлагательно заняться вплотную, – сказал проводивший заседание первый заместитель председателя правительства области Сергей Шередекин, – чтобы по итогам девяти месяцев выйти на те показатели, которые установлены правительством.
Регистрируемая безработица остается на прежнем уровне – 0,7 проц. Численность не занятых на работе людей к концу июня текущего года снизилась до 2034 человек, что на 102 меньше, чем на тот же период минувшего года.

КОГДА ЗАТРАТЫ ОКУПАЮТСЯ

За первое полугодие в областной бюджет поступило доходов 54,9 млрд. рублей, в том числе налоговых и неналоговых доходов – 51,1 млрд. рублей, сообщила заместитель председателя правительства – министр финансов области Татьяна Карпова. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года поступление налоговых и неналоговых доходов увеличилось на 15,2 млрд. рублей.
– В текущем году, – пояснила руководитель минфина, – из-за того, что мы вышли на окупаемость затрат, поступил налог на прибыль организаций, выполняющих соглашения о разделе продукции по проекту «Сахалин-2» в сумме 14,9 млрд. рублей. Этот фактор главным образом повлиял на рост доходов бюджета.
Перечисление налога на доходы физических лиц (НДФЛ) в консолидированный бюджет области увеличилось в первом полугодии более чем на 405 млн. рублей, или на 5,6 проц. к прошлогоднему уровню. Прирост названного налога отмечается в большинстве муниципальных образований области, за исключением Поронайского, Макаровского, Ногликского, Северо-Курильского и Долинского районов.

УСИЛИТЬ КОНТРОЛЬ

Вместе с тем, по словам Т. Карповой, наблюдается сокращение поступления НДФЛ по некоторым отраслям экономики. Такая ситуация ведет в тупик. Осложняется исполнение расходных обязательств в первую очередь муниципальных бюджетов. В результате недоимка по налогам в областной бюджет на 1 июля составляет 700 млн. рублей. Для того чтобы бюджетные инвестиции давали соответствующую отдачу в виде доходов, заместитель председателя правительства призвала руководителей региональных министерств жестче контролировать курируемые ими отрасли экономики в направлении налоговых поступлений.
Из федерального бюджета в областную казну за первое полугодие поступило 2,7 млрд. рублей межбюджетных трансфертов.
Расходы островного бюджета за первое полугодие превысили 30 млрд. рублей. Они исполнены на 38,7 проц. от годовых назначений.
Финансирование долгосрочных целевых программ области составило 5 млрд. рублей. Из 40 действующих на территории островного региона долгосрочных целевых программ десять исполнены почти наполовину. В то же время по 16 программам расходы не превысили 30 проц. от годовых лимитов.
На заседании принято распоряжение регионального правительства, в котором намечены пути достижения показателей социально-экономического развития области, повышения эффективности и результативности бюджетных расходов на текущий год.
Органам местного самоуправления области рекомендовано до 1 января 2014 года совместно с областными органами исполнительной власти и бизнес-сообществами провести мероприятия, на которых определить меры, направленные на стимулирование развития местной экономики. В указанный срок необходимо привести целевые действующие муниципальные программы в соответствие с требованиями федерального законодательства. Следует взять на особый контроль ситуацию с уплатой налога на доходы физических лиц, проводить анализ роста фонда заработной платы по отраслям экономики, сопоставив его с ростом НДФЛ.

Опубликовано: 07.08.2013 14:46 Автор: Александр Абросимов
версия для печати
 
Комментарий

Имя

Код на картинке

« назад
21 августа 2013
Горячий август
21 августа 2013
Дышите равномерно
17 августа 2013
Пилотный взлет


Архив

дд мм гггг

Подписка на новости


подписаться
отписаться
Новости Новости в формате rss 2.0

Александр Хорошавин: в Охе нужно строить больше жилья

Вулкан Тятя – в финале «России 10»

Фестиваль музеев стартовал на Сахалине

В Корсакове простились с прахом жертвы японской репрессии

Четвертую газовую котельную запускают в Южно-Сахалинске

Сахалинцы и курильчане могут отправлять почтовые переводы пострадавшим от паводка дальневосточникам

Рыжепоясничная ласточка замечена на Шикотане

Впервые за 15 лет в сахалинском заказнике «Восточный» объявился серый кит

Сахалинские джиперы: Крильон ошибок не прощает

Преподаватели ГИТИС научили сахалинских актеров играть в «PRO-театр» - ВИДЕО

Почти 3 млрд. руб. из бюджета Сахалинской области направлено на сферу соцзащиты

Условный пожар потушен в средней школе №23 Южно-Сахалинска

Более 5,5 тыс. первоклассников Сахалина и Курил сядут за парты в новом учебном году

Известный оператор Кристофер Дойл показал сахалинцам другое кино

Фоторепортаж Экосумки «100%НеПакет» учились создавать участники лагеря «Родник-2013»

Сахалинское УФМС: трудовые мигранты не идут изучать русский язык

Все новости »
овен   весы
телец   скорпион
близнецы   стрелец
рак   козерог
лев   водолей
дева   рыбы
завтра, 19 декабря
 1961г. Открыто месторождение нефти в Колендо (Охинский район).
Публикации

Подземная кладовая Урупа
Разговоров о сахалинском золоте ходит множество, но объем его добычи отнюдь не велик. Другое дело Курилы - несколько ...

«Край света»: нужны ли звезды кинематографу
Зачем приглашать 20-миллионного Бреда Пита, если на фильм пойдут и без него?

Форум «Острова»: площадка для реализации мечты
9 регионов Дальнего Востока, 20 гектаров земли, 9 образовательных направлений: на берегу сахалинского озера Тунайча 1000 ...

Есть способ сэкономить
Российская компания представила новую разработку, позволяющую регулировать теплообмен в многоэтажных зданиях и сооружениях

Дышите равномерно
Вопросы доступной и качественной медицинской помощи в регионе обсудили сахалинские единороссы

Горячий август
В этом месяце островные промысловики к уловам лосося добавят и сайру

Район с перспективами
Губернатор посетил в Долинске социальные объекты и встретился с горожанами

В рамках делового стиля
С 1 сентября школьники будут приходить на занятия в форме

Там подъезд увит плющом
Комиссия решила признать его лучшим в области

Пилотный взлет
Проект в Томаринском районе будет приносить более 500 млн. рублей в год

Спецпроекты

Осознанное служение
Юрий Евгеньевич Шувалов, консультант губернатора Сахалинской области с 1996 по 2003 год.

Для нас он по-прежнему в командировке…
Евгений Викторович Смыков, заместитель начальника департамента по рыболовству Сахалинской области с 2001 года.

Чиновник, оставшийся врачом
Владимир Александрович Сибиркин, начальник областного департамента здравоохранения с 1995 по 2003 год.

Заботился о нас как хозяин
Евгений Григорьевич Русских, начальник управления ТЭК и ЖКХ администрации Сахалинской области с 2001 по 2003 год

Решение всегда найдется!
Евгений Федорович Рыбаков, исполнительный директор Дирекции по реализации Федеральной целевой программы социально-экономического ...

Трудности нужны, чтобы их преодолевать
Владимир Иванович Романов, начальник управления транспорта и связи Сахалинской области с 1997 по 2003 год

Все остается людям…
Евгений Владимирович Папиренко, главный государственный санитарный врач Сахалинской области

Очень заботливый сын и отец…
Виктор Николаевич Розанов, и.о. начальника областного управления топлива, энергетики и недропользования

Организованный, корректный и человечный
Николай Павлович Курта, заместитель начальника областного департамента строительства с 1993 года, с 2002 по 2003 год – начальник ...

Рыцарь своей семьи
Илья Николаевич Касьян, главный специалист пресс-центра администрации Сахалинской области с 1999 по 2003 год

Законы
по номеру

№347 О внесении изменений в долгосрочную целевую программу Сахалинской области «Развитие физической культуры и спорта в Сахалинской области на 2010 -...

№346 О распределении средств субсидий из федерального бюджета бюджетам муниципальным образованиям Сахалинской области на софинансирование расходных обязате...

№281 О внесении изменений в постановление администрации Сахалинской области от 28.03.2006 № 62-па «Об утверждении Положения о сети наблюдения и лабораторно...

№306 О внесении изменений в постановление Правительства Сахалинской области от 02.08.2010 № 370 «Об утверждении долгосрочной целевой программы «Развитие ку...

№283 Об уполномоченном органе по аккредитации организаций, осуществляющих классификацию объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства...

№279 О внесении изменений в Порядок рассмотрения органами исполнительной власти Сахалинской области заявлений (ходатайств) об установлении видов топлива дл...


География



При полном или частичном использовании, воспроизведении материалов обязательна интерактивная ссылка на сайт http://sakhvesti.ru
© 2006-2017

0.48324084281921
debug