Новая версия сайта находится здесь http://skr.su

debug
    16+
Последнее обновление — 11:11 Поиск    18 декабря
 

Публикации

Здравствуй, село!
Красногорск отметил 107 лет со дня основания.

ДОСТОЙНАЯ ДАТА

День села – это всегда возможность увидеть, как собираются вместе несколько поколений, а также вспомнить теплые годы, прожитые вместе, и громкие дела, совершенные на родной земле. Именно такая возможность представилась 10 августа жителям села Красногорск Томаринского района.
Обычно тихая сельская дорога в этот субботний день шумела автомобилями: гости и артисты спешили к началу торжества. Главная площадь кипела непривычным оживлением, и вскоре стало казаться, что еще немного – и яблоку будет негде упасть.
Праздничная программа началась с награждения людей, благодаря которым Красногорск успешно развивается и растет. Глава местной администрации Николай Шутов лично вручил почетные грамоты и благодарственные адреса жителям. В этом году за инициативную работу и добросовестный труд были отмечены 13 селян.

С праздником красногорцев поздравили гости – депутаты Сахалинской областной Думы Татьяна Кончева и Наталья Коршунова, которые также приняли участие в чествовании почетных жителей села.
Юбилярам, молодым семьям и супружеским парам, сумевшим сохранить свой союз на долгие годы, были вручены ценные подарки. Юные же красногорцы, рожденные в период с августа 2012 года по август 2013-го, традиционно получили памятные сюрпризы. В торжественной обстановке свои первые паспорта обрели четырнадцатилетние граждане России.
В честь награжденных звучали песни в исполнении Томаринского и Красногорского домов культуры. Незабываемое зрелище подарили местные танцевальные ансамбли. Одним из украшений праздника стало сольное выступление приглашенной из Долинска гостьи Татьяны Урбах.
Насыщенная программа дня включала конкурсы, викторины, спортивные мероприятия, состязания для взрослых и детей, а также ставшие традиционными вечернюю дискотеку и фейерверк. Состоялся и розыгрыш праздничной лотереи – ни один человек не остался без памятного приза. Музыка, аплодисменты и разноголосый восторженный гул не стихали до позднего вечера, а праздник, казалось, приобрел вовсе не сельский, а широкий городской размах.

ПО ТРАДИЦИИ – ГОРОД

Основанный в период Карафуто в 1906 году, Красногорск тогда назывался Тиннай, входил в состав одноименной волости и имел статус города. В 1947 году после освобождения Сахалина населенный пункт получил свое нынешнее имя и вплоть до 1963 года являлся центром Красногорского района, после чего вошел в состав Томаринского.
К 1959 году число жителей в Красногорске достигло почти 8,6 тыс. человек, но потом постепенно пошло на убыль.
Близость теплого Цусимского течения всегда благоприятно сказывалась на местных климатических условиях, поэтому море в Красногорске зимой никогда не замерзало. В советское время здесь находился рейдовый морской порт, существовал завод по изготовлению бочкотары, обеспечивавший заготовку рыбной продукции.
Когда-то близ Красногорска действовало и несколько угольных шахт. Однако к началу 80-х годов прошлого века работы на них окончательно прекратились. Важнейшими звеньями местной экономики стали такие производства, как добыча морских ресурсов, лесотарный комбинат, лесхоз, судоремонтный завод, сельское хозяйство, подстанция Западных электрических сетей.
В 2004 году Красногорск стал селом, но не случайно местные жители по сей день традиционно величают его городом. Сегодня он, после долгих лет запустения, снова начинает понемногу возрождаться.

СТРОИТЬ, РАЗВИВАТЬ, СОВЕРШЕНСТВОВАТЬ

На сегодняшний день население Красногорска составляет около 3,7 тыс. человек. По словам главы администрации Томаринского района Олега Ткаченко, это более чем треть населения всего муниципального образования. Примечательно, что отток жителей прекратился, все больше молодых семей предпочитают не покидать родное место, а оставаться и трудиться в селе.
Что же касается перспектив развития населенного пункта, они представляются более чем ясными. Как сообщил О. Ткаченко, только на период 2012–2014 годов в его развитие вкладывается 486,4 млн. рублей.
Сегодня уже построены и сданы в эксплуатацию автомобильный мост через реку Айнскую и пешеходный мост через реку Черную, отремонтирована значительная часть объектов социальной сферы, произведен ремонт инженерных коммуникаций.

Не стоит на месте и решение проблемы водоснабжения села. Скоро начнется строительство водозабора и станции очистки воды, которая будет введена в эксплуатацию уже в следующем году. Развитию всего округа способствует и проект строительства ГРЭС-2 в селе Ильинском, что позволит создать новое градообразующее предприятие и выделить рабочие места.
Помимо прочего, сегодня Красногорск может похвастаться успешным и планомерным развитием сельского хозяйства. Важный вклад в развитие данной отрасли принадлежит ЗАО «Совхоз Заречное», растениеводческая и животноводческая продукция которого вот уже почти 20 лет реализуется по всей области. Не так давно предприятие выступило инициатором реализации проекта по созданию целого комплекса по выращиванию, хранению и переработке сельхозпродукции.

Как сообщила исполнительный директор ЗАО «Совхоз Заречное» Валентина Баранская, один из этапов данного проекта – строительство тепличного комплекса на 2 га – уже в процессе и ввод его намечен на декабрь нынешнего года. К сегодняшнему дню заложен фундамент, возведен каркас и произведено остекление, а уже в начале осени планируется приступить к установке оборудования для полива и освещения.
На стадии проектирования два остальных этапа – возведение овощехранилища на 4 тыс. тонн и производство продуктов в уникальной реторт-упаковке, существенно улучшающей хранение и вкусовые качества продукции.
Необходимо отметить, что создание подобного современного комплекса позволит не только увеличить объемы производства, наладить выпуск инновационного продукта и организовать новые рабочие места, но также вывести на новый уровень агропромышленное предприятие, которое на сегодняшний день является градообразующим.

По мнению председателя постоянного комитета по экономическому развитию, депутата Сахалинской областной Думы Татьяны Кончевой, Красногорск имеет неоценимое значение для экономики всего островного края. В то время как около 70 проц. продовольствия завозится на острова с материка, 28 проц. все же сохраняется за местными производителями. Зависимый от внеобластных поставок, регион, тем не менее, постепенно, но уверенно движется вперед за счет сельскохозяйственных ресурсов.
На сегодняшний день одна из приоритетных задач – обеспечение продовольственной безопасности нашей области, формирование и поддержание товарного запаса. Развитие региона – в успехах районов. И, как видится уже сейчас, село Красногорск Томаринского района внесет свою лепту в этот прогресс.

Опубликовано: 16.08.2013 01:07 Автор: Ксения Пугач
версия для печати
 
Комментарий

Имя

Код на картинке

« назад
21 августа 2013
Горячий август
21 августа 2013
Дышите равномерно
17 августа 2013
Пилотный взлет


Архив

дд мм гггг

Подписка на новости


подписаться
отписаться
Новости Новости в формате rss 2.0

Александр Хорошавин: в Охе нужно строить больше жилья

Вулкан Тятя – в финале «России 10»

Фестиваль музеев стартовал на Сахалине

В Корсакове простились с прахом жертвы японской репрессии

Четвертую газовую котельную запускают в Южно-Сахалинске

Сахалинцы и курильчане могут отправлять почтовые переводы пострадавшим от паводка дальневосточникам

Рыжепоясничная ласточка замечена на Шикотане

Впервые за 15 лет в сахалинском заказнике «Восточный» объявился серый кит

Сахалинские джиперы: Крильон ошибок не прощает

Преподаватели ГИТИС научили сахалинских актеров играть в «PRO-театр» - ВИДЕО

Почти 3 млрд. руб. из бюджета Сахалинской области направлено на сферу соцзащиты

Условный пожар потушен в средней школе №23 Южно-Сахалинска

Более 5,5 тыс. первоклассников Сахалина и Курил сядут за парты в новом учебном году

Известный оператор Кристофер Дойл показал сахалинцам другое кино

Фоторепортаж Экосумки «100%НеПакет» учились создавать участники лагеря «Родник-2013»

Сахалинское УФМС: трудовые мигранты не идут изучать русский язык

Все новости »
овен   весы
телец   скорпион
близнецы   стрелец
рак   козерог
лев   водолей
дева   рыбы
завтра, 19 декабря
 1947г. Открылась Южно-Сахалинская детская музыкальная школа (детская школа искусств №1).
Публикации

Подземная кладовая Урупа
Разговоров о сахалинском золоте ходит множество, но объем его добычи отнюдь не велик. Другое дело Курилы - несколько ...

«Край света»: нужны ли звезды кинематографу
Зачем приглашать 20-миллионного Бреда Пита, если на фильм пойдут и без него?

Форум «Острова»: площадка для реализации мечты
9 регионов Дальнего Востока, 20 гектаров земли, 9 образовательных направлений: на берегу сахалинского озера Тунайча 1000 ...

Есть способ сэкономить
Российская компания представила новую разработку, позволяющую регулировать теплообмен в многоэтажных зданиях и сооружениях

Дышите равномерно
Вопросы доступной и качественной медицинской помощи в регионе обсудили сахалинские единороссы

Горячий август
В этом месяце островные промысловики к уловам лосося добавят и сайру

Район с перспективами
Губернатор посетил в Долинске социальные объекты и встретился с горожанами

В рамках делового стиля
С 1 сентября школьники будут приходить на занятия в форме

Там подъезд увит плющом
Комиссия решила признать его лучшим в области

Пилотный взлет
Проект в Томаринском районе будет приносить более 500 млн. рублей в год

Спецпроекты

Осознанное служение
Юрий Евгеньевич Шувалов, консультант губернатора Сахалинской области с 1996 по 2003 год.

Для нас он по-прежнему в командировке…
Евгений Викторович Смыков, заместитель начальника департамента по рыболовству Сахалинской области с 2001 года.

Чиновник, оставшийся врачом
Владимир Александрович Сибиркин, начальник областного департамента здравоохранения с 1995 по 2003 год.

Заботился о нас как хозяин
Евгений Григорьевич Русских, начальник управления ТЭК и ЖКХ администрации Сахалинской области с 2001 по 2003 год

Решение всегда найдется!
Евгений Федорович Рыбаков, исполнительный директор Дирекции по реализации Федеральной целевой программы социально-экономического ...

Трудности нужны, чтобы их преодолевать
Владимир Иванович Романов, начальник управления транспорта и связи Сахалинской области с 1997 по 2003 год

Все остается людям…
Евгений Владимирович Папиренко, главный государственный санитарный врач Сахалинской области

Очень заботливый сын и отец…
Виктор Николаевич Розанов, и.о. начальника областного управления топлива, энергетики и недропользования

Организованный, корректный и человечный
Николай Павлович Курта, заместитель начальника областного департамента строительства с 1993 года, с 2002 по 2003 год – начальник ...

Рыцарь своей семьи
Илья Николаевич Касьян, главный специалист пресс-центра администрации Сахалинской области с 1999 по 2003 год

Законы
по номеру

№347 О внесении изменений в долгосрочную целевую программу Сахалинской области «Развитие физической культуры и спорта в Сахалинской области на 2010 -...

№346 О распределении средств субсидий из федерального бюджета бюджетам муниципальным образованиям Сахалинской области на софинансирование расходных обязате...

№281 О внесении изменений в постановление администрации Сахалинской области от 28.03.2006 № 62-па «Об утверждении Положения о сети наблюдения и лабораторно...

№306 О внесении изменений в постановление Правительства Сахалинской области от 02.08.2010 № 370 «Об утверждении долгосрочной целевой программы «Развитие ку...

№283 Об уполномоченном органе по аккредитации организаций, осуществляющих классификацию объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства...

№279 О внесении изменений в Порядок рассмотрения органами исполнительной власти Сахалинской области заявлений (ходатайств) об установлении видов топлива дл...


География



При полном или частичном использовании, воспроизведении материалов обязательна интерактивная ссылка на сайт http://sakhvesti.ru
© 2006-2017

0.49302983283997
debug