РИА "Сахалин-Курилы"
Зрителями Эстафеты Олимпийского огня смогут стать более 60% жителей Сахалинской области
Вопросы организации Эстафеты Олимпийского огня на Сахалине обсуждены 8 августа на заседании регионального организационного комитета по ее проведению под председательством первого заместителя губернатора Константина Строганова.

Намеченный маршрут Эстафеты в Южно-Сахалинске прошёл детальную корректировку с разбивкой на этапы, с обозначением мест передачи факела, пунктов сбора факелоносцев. Определена общая концепция праздничных мероприятий, расписан план-график по оформлению территории прохождения маршрута.

Члены комитета также рассмотрели вопросы проведения церемонии встречи Олимпийского огня, оформления праздничных мероприятий, обеспечения безопасности при проведении Эстафеты и других организационных моментов.

В проведении Эстафеты в городе Южно-Сахалинске будут задействованы не менее 200 волонтеров. Сейчас завершается набор кандидатов. Их будут обучать представители оргкомитета «Сочи-2014».

Планируется, что стать зрителями мероприятий Эстафеты смогут более 60% жителей Сахалинской области.

Эстафета Олимпийского огня стартует 7 октября 2013 г. В течение 123 дней она пройдет через 2900 населенных пунктов страны от Калининграда до Владивостока. 14 тысяч факелоносцев пронесут огонь по самым интересным точкам на карте России. А путешествовать он будет на самых разных видах транспорта, включая канатную дорогу и аэростат, сообщается на сайте губернатора и правительства Сахалинской области.

Опубликовано: 09.08.2013 15:00

http://sakhvesti.ru/?div=olimp&id=162650