РИА "Сахалин-Курилы"
На Кунашире можно добыть 50 тонн золота
«Сахалинская геолого-разведочная экспедиция» (СахГРЭ) оценила прогнозные ресурсы острова Кунашир (южные Курилы) по золоту более чем в 50 тонн, сообщает пресс-служба ОАО «Росгеология».

На прошлой неделе СахГРЭ, которая входит в Росгеологию, завершила полевые работы по геохимическим поискам на золото в центральной части Кунашира. Составлена геохимическая основа прогнозной карты, выявлены аномальные геохимические поля. Прогнозные ресурсы золота по категории Р3 оценены более чем в 50 тонн.

В рамках геологического задания до конца 2013 г. будет подготовлено обоснование проведения дальнейших работ по изучению данной территории и включению отдельных объектов в программу лицензирования.

СахГРЭ ведет геохимические поиски на золото в центральной части Кунашира в рамках госконтракта. Конкурс на право проведения работ был выигран компанией в мае 2011 г. Контрактная стоимость работ составит 80 млн. руб.

«Сахалинская геолого-разведочная экспедиция» – геологоразведочная компания, специализирующаяся на поиске и разведке угля, металлических полезных ископаемых, нерудного сырья, строительных материалов, термальных вод и подземных источников питьевого водоснабжения. Благодаря работе предприятия были открыты Новиковское месторождение германия, которое более 25 лет являлось главным поставщиком этого редкоземельного металла для электронной промышленности страны, Солнцевское месторождение энергетических углей, Луговское месторождение подземных вод, Гомонское месторождение известняков и многие другие. С 15 июля 2011 г. СахГРЭ входит в холдинг «Росгеология».

Росгеология – это 37 геологических предприятий страны, расположенных в 30 различных регионах России. Цель создания Росгеологии в соответствии с указом президента РФ: обеспечение комплексного геологического изучения недр и воспроизводство минерально-сырьевой базы Российской Федерации на основе передовых геологических, геофизических и геохимических технологий.

Опубликовано: 27.08.2013 01:17 Автор: РИА «Сахалин-Курилы»

http://sakhvesti.ru/?div=skr&id=176707