РИА "Сахалин-Курилы"
Сахалинцы и курильчане могут отправлять почтовые переводы пострадавшим от паводка дальневосточникам
Почтовые отделения Сахалина и Курильских островов готовы к приему переводов для пострадавших от паводка в ряде регионов Дальневосточного федерального округа, сообщает пресс-служба областного филиала Почты России.

Как рассказал директор регионального филиала Илья Сердотецкий, с 30 августа отменен тарифный сбор за почтовые переводы, которые направляются в адрес Российского Красного Креста для пострадавших от наводнений на Дальнем Востоке.

Почта России не прекращала свою работу в пострадавших регионах Дальнего Востока. В отдельных районах начались досрочные выплаты пенсий и пособий за сентябрь.

В настоящее время во всех пострадавших регионах действуют почтовые отделения или пункты почтовой связи для оказания услуг гражданам, находящимся в местах временного размещения.

В Амурской области из 23 пунктов временного размещения, где проживают 867 человек, 21 имеет стационарные отделения связи, а два пункта обслуживаются передвижными отделениями связи. В дополнение к восьми стационарным почтовым отделениям, обслуживающим 1 тыс. 378 человек из 10 эвакопунктов, в Еврейской автономной области в ближайшее время будет открыт дополнительный пункт связи в селе Калинино, а также введено передвижное отделение. В Хабаровском крае также открывается дополнительное отделение связи – в Воронеже-3 близ Хабаровска.

В Хабаровском крае, который продолжает жить в условиях прибывающей воды, начались досрочные выплаты пенсий за сентябрь. Их получат 12,5 тыс. жителей шести районов, которые находятся в зоне реального или возможного подтопления. Пенсионеры, которых не удается разыскать по месту жительства или в пунктах временного размещения, могут получить денежные средства в почтамтах или специальных пунктах. Информацию о таких пунктах можно получить в региональных подразделениях Почты России и ее филиалах.

Опубликовано: 30.08.2013 16:30

http://sakhvesti.ru/?div=skr&id=177182