Новая версия сайта находится здесь http://skr.su

debug
    16+
Последнее обновление — 11:11 Поиск    18 октября
 

Публикации

Дорогу осилит идущий
Лидер сахалинского отделения «Молодой гвардии Единой России» – о планах организации.

Руслан Тен, возглавивший областную организацию в 2013 году, намерен за два-три года сделать сахалинское отделение своеобразным трамплином для дальнейшего развития и самореализации молодежи. Как этого достичь, он рассказал в интервью.

– Руслан Игоревич, каковы сегодня направления деятельности «Молодой гвардии» на Сахалине?
– Наша работа строится по тем же направлениям, которые существуют на федеральном уровне. Однако, с учетом специфики островного региона, не все предлагаемые федеральные проекты можно реализовать в Сахалинской области, поэтому мы запускаем здесь только самые реальные, необходимые и интересные из них.
К таким относится проект «Агенты», цель которого – выявление незаконной продажи табачной, алкогольной продукции несовершеннолетним. В рамках этого проекта мы проводим ночные рейды совместно с полицией – ведь по закону в это время суток алкоголь продавать нельзя. Также мы «ловим» аптеки, которые незаконно торгуют препаратами, содержащими наркотические вещества, боремся с незаконными игорными заведениями и всем, что противоречит действующему законодательству и дестабилизирует наше общество.
В рамках проекта «Все дома» мы занимаемся проблемами в сфере ЖКХ. Помимо этого, у нас есть проект «Я – доброволец»: ездим по детским домам, реабилитационным центрам, помогаем пожилым людям, инвалидам и ветеранам, озеленяем город, участвуем в общегородских и областных мероприятиях в качестве волонтеров.
Один из приоритетных проектов – «Школа политического лидерства», запуск которого мы планируем с 1 сентября. В рамках проекта будем готовить молодежный кадровый резерв на площадках «Дебаты», «Ораторское искусство», проводить встречи с известными политиками, тренинги, деловые игры, круглые столы. Планируется привлечь тренеров не только из Сахалинской области, но и из других регионов России. Кстати, о запуске именно этого проекта нас просили коллеги из северных муниципальных образований.

– Что еще запланировано на ближайшее время? Есть какие-то новые проекты, акции?
– В августе на Сахалине пройдет Международный молодежный форум «Острова». Подобное мероприятие будет проводиться впервые, собираемся привлечь до 1500 человек.
Мы предполагаем, что в рамках форума будет создан лагерь «Молодой гвардии». Там хотим презентовать проект «Агенты» для всех, призвать молодежь к участию в нем – он уже вызвал интерес у правительства Сахалинской области. У нас ведь есть опыт, есть результаты и статистика: за довольно короткий срок существования проекта мы сумели выявить и наказать большое число недобросовестных предпринимателей, на которых по нашей инициативе был возбужден ряд административных дел.
Также планируется проведение общего дальневосточного мероприятия, инициатором которого выступил Сахалин на одном из общероссийских молодогвардейских слетов.
А 10 августа в рамках нашего регионального проекта «Делай, как «Я»!» в одно время жители всех городов Дальнего Востока выйдут на общую зарядку. Здесь наша цель – популяризация спорта, приобщение молодежи к здоровому образу жизни.

– В работе «Молодой гвардии» может принять участие любой желающий?
– Да, каждый инициативный молодой человек может принять участие не только в наших мероприятиях, но и в работе «Молодой гвардии» в целом! Для этого необходимо просто появиться у нас в офисе по адресу: ул. Дзержинского, 23, каб. 318а, познакомиться и вступить в ряды молодогвардейцев.

– А что вы можете предложить молодежи, вступающей в ваши ряды? Зачем им это?
– Это колоссальный опыт: опыт общения, формирования команды и работы в ней, ребята учатся писать проекты, оформлять соответствующие документы, общаться с представителями органов власти, депутатами всех уровней.
Помимо этого, молодые политики учатся говорить, выступать, формулировать правильно мысли на публичных мероприятиях. После школы «Молодой гвардии» молодой человек становится настоящим профессионалом своего дела в зависимости от того, в какой сфере он работал: будь то интернет-пространство и СМИ, проектная деятельность, документооборот, связи с общественностью, международные отношения и т. д.

– Сколько человек на сегодняшний день в сахалинском молодогвардейском активе?
– По области насчитывается 342 человека, в Южно-Сахалинске официально зарегистрировано 55 человек, постоянно действующий актив – человек 15. На акцию 1 Мая, например, мы вывели 100 человек – впервые такое количество за последние два-три года.

– Много ли в нашей области отделений «Молодой гвардии»?
– Они есть практически в каждом муниципальном образовании на Сахалине. В Невельске и Холмске очень сильные местные отделения, а в Корсакове отделение открылось совсем недавно.
Главная проблема местных отделений в том, что в активах – преимущественно школьники, потому что в районах нет ссузов и вузов, и вся молодежь в большинстве своем стекается в Южно-Сахалинск. А в областном центре, к сожалению, ее сложно привлечь к общественной деятельности, тяжело заинтересовать: клубы, тусовки, развлечения – основной интерес молодых людей. Если из ста человек к нам придет 3–4, это уже хорошо.
Но, несмотря на это, в области все же есть хорошие и перспективные ребята с активной гражданской позицией, которые готовы работать на благо нашей области.

– И как можно повлиять на сахалинскую молодежь, направить ее энергию в нужное русло?
– Надо развивать спортивную инфраструктуру, привлекать молодых людей к занятию спортом, открывать секции, детские клубы, кружки. Предлагать молодежи то, что могло бы ее заинтересовать; уметь слушать и слышать молодежь. Больше времени уделять молодежной политике. Позволять талантливым ребятам раскрываться и поощрять их старания. То есть создавать условия, при которых молодежь будет чувствовать, что она нужна и что ее энергия не будет потрачена напрасно.

– А вы сами работаете исключительно за идею?
– Ну, денег за это мне точно не платят (смеется). Просто я действительно болею за судьбу сахалинской молодежи, за судьбу нашей области. Мне горько каждый раз слышать от новых знакомых, что он или она собираются покинуть Сахалин, что в других городах лучше и перспектив больше. По непонятным причинам ребята не видят для себя перспектив на Сахалине, что очень печально, и, на мой взгляд, это большая ошибка, потому как именно здесь для молодых сахалинцев перспектив больше, чем где бы то ни было.
Меня возмущает, что вместо того, чтобы заняться чем-то действительно полезным или социально значимым, молодые люди сидят в скверах, пьют пиво, курят непонятно что… И некоторые девушки от них не отстают – бутылка в одной руке, сигарета в другой…
Многое хотелось бы поменять! И в первую очередь мнение молодежи, что где-то лучше, чем дома. Но каждый раз, когда меня спрашивают, зачем я всем этим занимаюсь, я отвечаю: «Кто, если не мы?», – и это действительно так. Знаете, главное, чтобы в конце жизни перед самим собой не было стыдно.

НАША СПРАВКА
Руслан Игоревич Тен – преподаватель юридических дисциплин Южно-Сахалинского педагогического колледжа СахГУ. Президент местной общественной организации «Южно-Сахалинская федерация дзюдо и самбо», руководитель спортивного клуба «Чемпион», кандидат в мастера спорта по самбо и дзюдо. Член правления региональной общественной организации «Центр противодействия коррупции в органах государственной и муниципальной власти по Сахалинской области». Член штаба руководителей муниципальной программы «Добровольные народные дружины». В 2012 году был признан благотворителем года в номинации «Общественное признание» города Южно-Сахалинска, а также благотворителем 2012 года Сахалинской области.

Автор: Олеся Таран

Опубликовано: 01.08.2013 22:56 версия для печати
 
Комментарий

Имя

Код на картинке

« назад
21 августа 2013
Горячий август
21 августа 2013
Дышите равномерно
17 августа 2013
Пилотный взлет


Архив

дд мм гггг

Подписка на новости


подписаться
отписаться
Новости Новости в формате rss 2.0

Александр Хорошавин: в Охе нужно строить больше жилья

Вулкан Тятя – в финале «России 10»

Фестиваль музеев стартовал на Сахалине

В Корсакове простились с прахом жертвы японской репрессии

Четвертую газовую котельную запускают в Южно-Сахалинске

Сахалинцы и курильчане могут отправлять почтовые переводы пострадавшим от паводка дальневосточникам

Рыжепоясничная ласточка замечена на Шикотане

Впервые за 15 лет в сахалинском заказнике «Восточный» объявился серый кит

Сахалинские джиперы: Крильон ошибок не прощает

Преподаватели ГИТИС научили сахалинских актеров играть в «PRO-театр» - ВИДЕО

Почти 3 млрд. руб. из бюджета Сахалинской области направлено на сферу соцзащиты

Условный пожар потушен в средней школе №23 Южно-Сахалинска

Более 5,5 тыс. первоклассников Сахалина и Курил сядут за парты в новом учебном году

Известный оператор Кристофер Дойл показал сахалинцам другое кино

Фоторепортаж Экосумки «100%НеПакет» учились создавать участники лагеря «Родник-2013»

Сахалинское УФМС: трудовые мигранты не идут изучать русский язык

Все новости »
овен   весы
телец   скорпион
близнецы   стрелец
рак   козерог
лев   водолей
дева   рыбы
завтра, 19 октября
 1956г. Восстановлены дипломатические отношения между Советским Союзом и Японией.
Публикации

Подземная кладовая Урупа
Разговоров о сахалинском золоте ходит множество, но объем его добычи отнюдь не велик. Другое дело Курилы - несколько ...

«Край света»: нужны ли звезды кинематографу
Зачем приглашать 20-миллионного Бреда Пита, если на фильм пойдут и без него?

Форум «Острова»: площадка для реализации мечты
9 регионов Дальнего Востока, 20 гектаров земли, 9 образовательных направлений: на берегу сахалинского озера Тунайча 1000 ...

Есть способ сэкономить
Российская компания представила новую разработку, позволяющую регулировать теплообмен в многоэтажных зданиях и сооружениях

Дышите равномерно
Вопросы доступной и качественной медицинской помощи в регионе обсудили сахалинские единороссы

Горячий август
В этом месяце островные промысловики к уловам лосося добавят и сайру

Район с перспективами
Губернатор посетил в Долинске социальные объекты и встретился с горожанами

В рамках делового стиля
С 1 сентября школьники будут приходить на занятия в форме

Там подъезд увит плющом
Комиссия решила признать его лучшим в области

Пилотный взлет
Проект в Томаринском районе будет приносить более 500 млн. рублей в год

Спецпроекты

Осознанное служение
Юрий Евгеньевич Шувалов, консультант губернатора Сахалинской области с 1996 по 2003 год.

Для нас он по-прежнему в командировке…
Евгений Викторович Смыков, заместитель начальника департамента по рыболовству Сахалинской области с 2001 года.

Чиновник, оставшийся врачом
Владимир Александрович Сибиркин, начальник областного департамента здравоохранения с 1995 по 2003 год.

Заботился о нас как хозяин
Евгений Григорьевич Русских, начальник управления ТЭК и ЖКХ администрации Сахалинской области с 2001 по 2003 год

Решение всегда найдется!
Евгений Федорович Рыбаков, исполнительный директор Дирекции по реализации Федеральной целевой программы социально-экономического ...

Трудности нужны, чтобы их преодолевать
Владимир Иванович Романов, начальник управления транспорта и связи Сахалинской области с 1997 по 2003 год

Все остается людям…
Евгений Владимирович Папиренко, главный государственный санитарный врач Сахалинской области

Очень заботливый сын и отец…
Виктор Николаевич Розанов, и.о. начальника областного управления топлива, энергетики и недропользования

Организованный, корректный и человечный
Николай Павлович Курта, заместитель начальника областного департамента строительства с 1993 года, с 2002 по 2003 год – начальник ...

Рыцарь своей семьи
Илья Николаевич Касьян, главный специалист пресс-центра администрации Сахалинской области с 1999 по 2003 год

Законы
по номеру

№347 О внесении изменений в долгосрочную целевую программу Сахалинской области «Развитие физической культуры и спорта в Сахалинской области на 2010 -...

№346 О распределении средств субсидий из федерального бюджета бюджетам муниципальным образованиям Сахалинской области на софинансирование расходных обязате...

№281 О внесении изменений в постановление администрации Сахалинской области от 28.03.2006 № 62-па «Об утверждении Положения о сети наблюдения и лабораторно...

№306 О внесении изменений в постановление Правительства Сахалинской области от 02.08.2010 № 370 «Об утверждении долгосрочной целевой программы «Развитие ку...

№283 Об уполномоченном органе по аккредитации организаций, осуществляющих классификацию объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства...

№279 О внесении изменений в Порядок рассмотрения органами исполнительной власти Сахалинской области заявлений (ходатайств) об установлении видов топлива дл...


География



При полном или частичном использовании, воспроизведении материалов обязательна интерактивная ссылка на сайт http://sakhvesti.ru
© 2006-2017

0.46789407730103
debug