Новая версия сайта находится здесь http://skr.su

debug
    16+
Последнее обновление — 11:11 Поиск    20 августа
  Beauty and healty! http://www.rtcom.org/ is my favorite site. . Деревянные немецкие окна каталог.

Публикации

Там подъезд увит плющом
Завершен ежегодный областной конкурс по трем номинациям: «Лучшая управляющая компания», «Лучший двор», «Лучший подъезд».

НАЦЕЛЕНЫ НА ОБРАЗЦОВЫЙ ПОРЯДОК

Это мероприятие проводилось под руководством министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства области на территории Сахалинской области с 1 мая по 1 августа.
Татьяна Поваляева, советник министерства энергетики и ЖКХ, секретарь комиссии, отметила:
– Конкурс призван создать благоприятные условия для проживания граждан, повысить ответственность организаций, обслуживающих жилищный фонд, привлечь население к участию в работе по благоустройству дворовой территории и нацелить жильцов на содержание дворов и подъездов в образцовом порядке.
В областном конкурсе приняли участие управляющие компании ЖЭУ-8 и ЖЭУ-9, ООО «ЖКХ «Луговое» и товарищество собственников жилья «Земляничные холмы», находящиеся в городском округе Южно-Сахалинск. Свои заявки на конкурс подали также товарищество собственников жилья «Таранай» из Анивского района и жители поселка Южно-Курильск, проживающие в доме 8 на ул. Мира.
Курильчане, судя по присланным фотоснимкам, создали в своем дворе условия для комфортного проживания. Однако не хватает ярких красок – клумб с цветами. Недостаточно зеленых насаждений.

ВО ВСЕМ – ТВОРЧЕСКИЙ ПОДХОД

Осмотрев территории, подведомственные управляющим компаниям, принявшим участие в конкурсе, комиссия выделила «владения» УК ЖЭУ-8. Довольно обширный прямоугольник в границах улиц Ленина, Пуркаева, Емельянова и проспекта Мира заметно отличается от соседей чистотой и ухоженностью. Доброе сотрудничество налажено с предприятиями, находящимися на территории компании, в плане проведения работ по благоустройству.
В коллективе ЖЭУ-8, по всему видно, работают неравнодушные, любящие свое дело люди. Без лишних напоминаний по весне они начинают заниматься благоустройством территории. Дворники сами сажают цветы, делают клумбочки…
Отрадно, что жильцы относятся к стараниям коммунальников с пониманием. Некоторые из них даже помогают штатным работникам благоустраивать дворы. Плоды труда управляющей компании №8 воплотились в благоустроенных, щедрых на зелень дворах. Во всем виден творческий подход.
Еще уютнее по сравнению с прошлым годом стали дворы возле домов по проспекту Мира и улице Емельянова. Они радуют глаз ухоженностью. Здесь чувствуется хозяйская рука: все прибрано, выметено.

Двор между домами 110а и 112 на улице Пуркаева утопает в зелени. В него входишь как в сказку. Приветливо улыбаются леший и его лешачиха, приглашая малышей поиграть, порезвиться. Скучать здесь никому не придется: повсюду виднеются качели, качалки, чудной старомодный паровозик и прочие приспособления для ребячьих забав.
Рядом – детская площадка, нарядная от ярких разноцветных красок, которая также привлекает ребятню. В погожие дни в этом дворе собирается множество мальчишек и девчонок.
Еще в одном дворе разбит огромный цветник на круглой клумбе. Цветочная палитра пестрит разноцветьем. Между расходящимися во все стороны дорожками зеленые лоскуты газонов.
Здесь любят отдыхать и стар и млад особенно по вечерам, когда немного спадает летняя жара. Пенсионеры ведут неторопливые разговоры в беседке или на скамеечках, детишки резвятся на детской площадке.
Дворники восьмого ЖЭУ уже не первый год применяют вертикальное озеленение. По всему видно: работники любят свое дело и занимаются им не по принуждению, а по увлечению.

ФАНТАЗИИ – НЕТ ПРЕДЕЛА

Во дворе, подведомственном управляющей компании «ЖКХ «Луговое», рядом с домами радуют глаз цветочные насаждения. На обширной детской площадке установлены горки и теремки. Тут же качалки, которые с раннего утра оседлали дети – не только свои, но и из соседних дворов. Их звонкое многоголосье доносится отовсюду. Сельский двор для ребятни летом – больше чем двор. Это место для игр и забав. А взрослые постарались, чтобы детишкам тут было интересно.
Здесь воочию убеждаешься, что нет предела человеческой фантазии. Уютный двор украшает небольшое голубое озерцо, возле него – лебеди. Они напоминают сценку из «Лебединого озера». Вместе с белоснежной Одеттой – черная лебедь Одиллия.

А сказка продолжается. Глянешь на дерево – там кот ученый. Рядом – русалка на ветвях сидит. По такому двору хочется долго гулять.
Совсем иной колорит на улице Лунного света в ТСЖ «Земляничные холмы». Здесь все с размахом: огромные клумбы, широкие дорожки, аккуратные коттеджи – в рядок. Но не видно играющих во дворе детей. На улице, отсеченной шлагбаумом, пустынно и малолюдно. Понятно, чужие здесь не ходят. Впечатление такое, будто попал в дальнее зарубежье.

ЗАХОТЕЛИ ЖИТЬ ПО-ЛЮДСКИ

Двор – это лицо дома. Вряд ли кому-то понравится, если это лицо грязное и неопрятное. По такому двору не только гулять – пройти неприятно.
То же самое можно сказать и о каждом подъезде. Больших затрат не требуется для того, чтобы из захудалого подъезда сделать парадное, как говаривали в старину. Надо только всем жильцам однажды собраться и навести надлежащий порядок в помещении, по которому каждый день ходим, а потом этот порядок также дружно поддерживать. В этом комиссия убедилась, увидев все собственными глазами.
Тех, кто притерпелся к казенной убогости грязноватых подъездов, приятно поражает их преображенный, нарядный вид. Даже трудно представить себе, что это помещение общего пользования. На полу – ковровые дорожки, на стенах – рисунки, в больших вазонах – яркие цветы.
На протяжении ряда лет комиссия выделяла обихоженные подъезды в многоквартирных домах областного центра. И на сей раз порадовал четвертый подъезд дома 323 на улице Ленина, где такая чистота, что хочется снять обувь. Но оказалось, что в островной глубинке живут люди, которые не меньше горожан стремятся к чистоте и уюту. Они способны приятно удивить.

Такой подъезд, на который смотреть любо-дорого, члены комиссии увидели в селе Таранай Анивского района, в доме 11а на улице Центральной. Стены лестничных площадок – в пастельных тонах. Они увиты плющом и другими вьющимися растениями. Окна «одеты» в тюлевые занавески, на подоконниках – цветы. Такому подъезду многие жилые комнаты позавидуют!
Нелегко создать красоту и уют в подъезде многоквартирного дома, но еще сложнее постоянно поддерживать в таком состоянии. Но жильцам это по плечу. Видимо, люди здесь подобрались такие, что по душе им пришлись чистота и порядок под крышей дома своего – и не только в квартире, но и в подъезде.
О том, как они «докатились до жизни такой» я попросил рассказать старшую по дому, пенсионерку Т. Козлову.
– Восемь лет назад, – вспоминает Татьяна Анатольевна, – жильцы дома решили, что пора жить по-человечески. Сложились и купили все необходимое для побелки и покраски. Помаленьку начали наводить порядок и уют в своем подъезде. Получив за победу в конкурсе премию, пустили ее опять же на благоустройство. Кафелем полы выложили, плафоны заменили, добротные почтовые ящики приобрели, отлили бетонную площадку перед входом в подъезд. Все увлеклись хорошим делом, и оно пошло как по маслу...
Моя собеседница поделилась планами. А их у жильцов – хоть отбавляй. Теперь они решили взяться всерьез за подвал, который и так уже приведен в порядок.
– За нами тянутся жильцы соседних домов, – говорит Т. Козлова. – Им тоже хочется жить по-людски.

ПО ДЕЛАМ И ЧЕСТЬ

Проанализировав увиденное и высказав мнение, конкурсная комиссия признала победителем в номинации «Лучшая управляющая компания» ООО «ЖЭУ-8». Предприятие заслужило денежную премию в 108 тыс. рублей и памятную доску.
Лучшим стал двор между домами 38 и 1а на перекрестке улиц Дружба и Гайдука, (управляющая компания «ЖКХ «Луговое») с вручением денежной премии в сумме 65 тыс. рублей и памятной доски.
В третьей номинации самый высокий балл набрал второй подъезд в доме 11а на ул. Центральной в селе Таранай (ТСЖ «Таранай») с вручением денежной премии в размере 42 тыс.рублей и памятной доски.
Радует то, что благоустроенных дворов и подъездов в нашей области становится все больше. Постепенно безвозвратно уходит в прошлое психология временщиков, приехавших с материка на далекий остров за длинным рублем. По мере того как налаживается жизнь, у людей все крепче желание остаться навсегда на земле, где родились их дети, подрастают внуки.
Для большинства сахалинцев островной край – малая родина. Стало быть, пора менять все к лучшему.

Опубликовано: 17.08.2013 16:11 Автор: Александр Абросимов
версия для печати
 
Комментарий

Имя

Код на картинке

« назад
21 августа 2013
Горячий август
21 августа 2013
Дышите равномерно
17 августа 2013
Пилотный взлет


Архив

дд мм гггг

Подписка на новости


подписаться
отписаться
Новости Новости в формате rss 2.0

Александр Хорошавин: в Охе нужно строить больше жилья

Вулкан Тятя – в финале «России 10»

Фестиваль музеев стартовал на Сахалине

В Корсакове простились с прахом жертвы японской репрессии

Четвертую газовую котельную запускают в Южно-Сахалинске

Сахалинцы и курильчане могут отправлять почтовые переводы пострадавшим от паводка дальневосточникам

Рыжепоясничная ласточка замечена на Шикотане

Впервые за 15 лет в сахалинском заказнике «Восточный» объявился серый кит

Сахалинские джиперы: Крильон ошибок не прощает

Преподаватели ГИТИС научили сахалинских актеров играть в «PRO-театр» - ВИДЕО

Почти 3 млрд. руб. из бюджета Сахалинской области направлено на сферу соцзащиты

Условный пожар потушен в средней школе №23 Южно-Сахалинска

Более 5,5 тыс. первоклассников Сахалина и Курил сядут за парты в новом учебном году

Известный оператор Кристофер Дойл показал сахалинцам другое кино

Фоторепортаж Экосумки «100%НеПакет» учились создавать участники лагеря «Родник-2013»

Сахалинское УФМС: трудовые мигранты не идут изучать русский язык

Все новости »
овен   весы
телец   скорпион
близнецы   стрелец
рак   козерог
лев   водолей
дева   рыбы
сегодня, 20 августа
 1947г. Вышел первый номер газеты «Труд», ныне «Углегорские новости».
Публикации

Подземная кладовая Урупа
Разговоров о сахалинском золоте ходит множество, но объем его добычи отнюдь не велик. Другое дело Курилы - несколько ...

«Край света»: нужны ли звезды кинематографу
Зачем приглашать 20-миллионного Бреда Пита, если на фильм пойдут и без него?

Форум «Острова»: площадка для реализации мечты
9 регионов Дальнего Востока, 20 гектаров земли, 9 образовательных направлений: на берегу сахалинского озера Тунайча 1000 ...

Есть способ сэкономить
Российская компания представила новую разработку, позволяющую регулировать теплообмен в многоэтажных зданиях и сооружениях

Дышите равномерно
Вопросы доступной и качественной медицинской помощи в регионе обсудили сахалинские единороссы

Горячий август
В этом месяце островные промысловики к уловам лосося добавят и сайру

Район с перспективами
Губернатор посетил в Долинске социальные объекты и встретился с горожанами

В рамках делового стиля
С 1 сентября школьники будут приходить на занятия в форме

Там подъезд увит плющом
Комиссия решила признать его лучшим в области

Пилотный взлет
Проект в Томаринском районе будет приносить более 500 млн. рублей в год

Спецпроекты

Осознанное служение
Юрий Евгеньевич Шувалов, консультант губернатора Сахалинской области с 1996 по 2003 год.

Для нас он по-прежнему в командировке…
Евгений Викторович Смыков, заместитель начальника департамента по рыболовству Сахалинской области с 2001 года.

Чиновник, оставшийся врачом
Владимир Александрович Сибиркин, начальник областного департамента здравоохранения с 1995 по 2003 год.

Заботился о нас как хозяин
Евгений Григорьевич Русских, начальник управления ТЭК и ЖКХ администрации Сахалинской области с 2001 по 2003 год

Решение всегда найдется!
Евгений Федорович Рыбаков, исполнительный директор Дирекции по реализации Федеральной целевой программы социально-экономического ...

Трудности нужны, чтобы их преодолевать
Владимир Иванович Романов, начальник управления транспорта и связи Сахалинской области с 1997 по 2003 год

Все остается людям…
Евгений Владимирович Папиренко, главный государственный санитарный врач Сахалинской области

Очень заботливый сын и отец…
Виктор Николаевич Розанов, и.о. начальника областного управления топлива, энергетики и недропользования

Организованный, корректный и человечный
Николай Павлович Курта, заместитель начальника областного департамента строительства с 1993 года, с 2002 по 2003 год – начальник ...

Рыцарь своей семьи
Илья Николаевич Касьян, главный специалист пресс-центра администрации Сахалинской области с 1999 по 2003 год

Законы
по номеру

№347 О внесении изменений в долгосрочную целевую программу Сахалинской области «Развитие физической культуры и спорта в Сахалинской области на 2010 -...

№346 О распределении средств субсидий из федерального бюджета бюджетам муниципальным образованиям Сахалинской области на софинансирование расходных обязате...

№281 О внесении изменений в постановление администрации Сахалинской области от 28.03.2006 № 62-па «Об утверждении Положения о сети наблюдения и лабораторно...

№306 О внесении изменений в постановление Правительства Сахалинской области от 02.08.2010 № 370 «Об утверждении долгосрочной целевой программы «Развитие ку...

№283 Об уполномоченном органе по аккредитации организаций, осуществляющих классификацию объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства...

№279 О внесении изменений в Порядок рассмотрения органами исполнительной власти Сахалинской области заявлений (ходатайств) об установлении видов топлива дл...


География



При полном или частичном использовании, воспроизведении материалов обязательна интерактивная ссылка на сайт http://sakhvesti.ru
© 2006-2017

0.48946404457092
debug